小紅傘防毒軟體可抵擋PDF零時差攻擊

【2009年2月25日台北訊】最近駭客製作一些特殊的PDF文件,透過特別製作的網站或電子郵件對使用者進行零時差攻擊,Adobe公司日前發出PDF安全漏洞通告已經確認此問題。德國Avira公司針對此安全漏洞,已經特製一特徵碼,名為「EXP/Pidief.IN」,所有小紅傘防毒產品皆可有效偵測利用此零時差安全漏洞所特別製作的惡意檔案。 Read more

小紅傘防毒軟體通過VB100測試

Virus Bulletin測試組織最近發佈2月份防毒軟體測試報告(必須登入才看得到),小紅傘(Avira AntiVir)防毒軟體通過測試,獲得VB100認證。

不過,通過VB100測試,也沒什麼好驕傲的,因為惡意程式樣本總數量不超過1000隻。

電子情書內藏惡意連結 小心中毒

情人節即將來臨,提醒電腦使用者,千萬別亂點電子情書內的連結。吉瑞科技最近發現,由雅虎奇摩信箱所寄出的電子郵件(標題為「能陪你過一輩子的人?是我還 是另有某人呢?」),內容暗藏惡意連結。如果使用者不小心點擊郵件內的連結,將會下載一個名為「like.com」的檔案,經過檢測,此檔案內含「TR/Crypt.XPACK.Gen」木馬程式。當此木馬在您的電腦上執行後,它將會竊取使用者帳號與密碼,請網友們千萬要小心。 Read more