超過55萬台蘋果Mac電腦被Flashback殭屍網路所感染

文章來源:大砲開講

幾天前蘋果電腦公司釋出Mac OS X平台的Java程式更新,以修復該程式所出現的幾個安全漏洞。攻擊者最近利用該安全漏洞散播惡意程式,感染大量的Windows和Mac電腦 (Java for OS X Lion 2012-001 and Java for Mac OS X 10.6 Update 7 修補 CVE-2012-0507 重大安全漏洞)。

今天俄羅斯防毒軟體公司Dr.Web指出,超過55萬台蘋果Mac電腦被Flashback殭屍網路所感染,其中超過56.6%位在美國,另有19.8%位在加拿大。該惡意程式的目的在竊取個人資料。

來源:drweb.com

 

在此建議Mac電腦使用者盡速更新,以免感染此殭屍木馬。若您無法更新該程式,請暫時將Java關閉(Safari -> 偏好設定 -> 安全性 -> 啟用 Java)。當然也有專家建議,若您不需要使用Java,請將它從系統中移除,理由是Java有太多的安全漏洞。

關於 客服

說出您的看法

告訴我們您在想什麼...
如果您想在迴響上顯示圖片,請取得一個 gravatar!