Flashback殭屍木馬自動偵測移除工具

文章來源:大砲開講

由於FlashBack殭屍木馬感染超過65萬台的Mac電腦,除了蘋果公司外,幾家防毒軟體公司也釋出自動偵測及移除Flashback殭屍木馬的程式。如果您是Mac電腦的使用者,請盡速檢測自己的電腦,以免成為受害者並讓電腦被僵屍主機所控制。

1. 蘋果公司釋出Flashback殭屍木馬移除程式,您可以透過作業系統提供的軟體更新機制更新此程式。該程式只能移除大部分的Flashback殭屍木馬。另外,該程式也會設定Java網頁外掛以關閉自動執行Java Applet。詳細資訊,請參考這裡

2. Dr.Web防毒公司提供Mac電腦免費防毒軟體「Dr.Web Light for Mac OS X for free」,您可以使用該程式自動偵測及移除Flashback殭屍木馬,不需要使用其他工具。您可以在Dr.Web網站(系統需求:Mac OS X 10.6.6 或以上)或蘋果電腦的Mac App Store下載。

3. 卡巴斯基防毒軟體公司提供免費自動偵測移除工具「Kaspersky Flashfake Removal Tool」,您可以在這裡下載。

4. F-Secure防毒軟體公司提供免費自動偵測移除工具「Flashback Removal」,您可在這裡下載。

5. 賽門鐵克防毒軟體公司提供免費自動偵測移除工具「Norton Flashback Detection and Removal Tool」,您可以在這裡下載。

最後,有些防毒軟體公司將Flashback木馬命名為「Flashfake」,是因為它執行後的畫面會偽裝成Flash Player(如下圖),讓使用者以為是Flash Player的更新程式。

相關文章:

關於 客服

迴響

2 Responses to “Flashback殭屍木馬自動偵測移除工具”
  1. Sugel 說:

    5. 賽門鐵克防毒軟體公司提供免費自動偵測移除工具「Norton Flashback Detection and Removal Tool」,您可以在 這裡 下載。

  2. gold price 說:

    這款Kaspersky Virus Removal Tool病毒清理工具是由卡巴斯基釋出的免費軟體,功能上與平常的防毒軟體相差不遠。軟體本身具有自我保護功能、可以與其他防毒軟體並存、可以於一般模式或是安全模式下使用,可以針對特定磁區、資料夾進行掃描,不過使用上的限制是沒有右鍵掃描選項,必須啟動軟體選擇掃描區域才行,軟體本身並沒有病毒碼或是程式更新選項,想要使用新版必須到官方網站重新下載。

說出您的看法

告訴我們您在想什麼...
如果您想在迴響上顯示圖片,請取得一個 gravatar!