3 人中就有1 人認為所有網站都構成資訊安全威脅

太特楠市,2010 年 8 月 31 日 – IT 資訊安全專家 Avira 在 7 月進行一項全球電腦用戶的調查,調查中顯示全球有超過三分之一的人承認,「提到資訊安全時,網際網路上所有的網站都同樣危險。」

在對 Avira 全球 1 億客戶提出的調查中,隨機抽樣詢問用戶「您認為網際網路上哪裡最容易受到惡意程式碼的攻擊?」我們將 3,325 位用戶的回應歸納如下:

  • 12.59% – 透過瀏覽器進行的遊戲 (如撲克) 非常盛行 – 也存在很大的危險
  • 22% – 訪客瀏覽色情網站時會暴露在這些威脅之下
  • 26.69% – 提供非法軟體下載的所謂 Warez 網站被視為非常危險。
  • 4.14% – 大型入口網站由於知名度高,因此特別容易遭受威脅。
  • 34.5% – 只要提到資訊安全,網際網路上的所有網站都是同樣危險的。

Avira GmbH 資料資訊安全專家 Sorin Mustaca 認為:「一方面,這是令人鼓舞的消息,超過 33% 的用戶群了解到資訊安全威脅可能來自任何網站,但它也對我們整個社會發出警訊,每 3 人就有 1 人不相信任何他們所瀏覽的網站」。 「我們的調查顯示,消費者越來越意識到他們在瀏覽時會暴露在危險當中,而Avira 非常高興能夠幫助用戶在使用網際網路時保障電腦的安全。」

關於 Avira
Avira 為全球領先的防毒軟體和資訊科技安全方案供應商,產品廣泛應用於專業及個人領域。Avira 擁有超過二十年的網上防護經驗,並擁有超過1 億個人用戶,是業界首屈一指的先驅。 該公司的旗艦產品 Avira AntiVir,以其極端的可靠性和幾乎完美的系列贏得 VB100 獎項。 作為宣揚「資訊安全,德國製造」的創始會員(ITSMIG e.V.),Avira是唯一能保證絕無任何第三方或政府存取或刺探客戶資料的防毒軟體供應商。Avira 不但致力確保虛擬環境的安全,並成立奧厄巴赫基金(Auerbach Foundation),全力支持藝術、文化和科學等領域的慈善及社會項目,為現實世界提供更大的保障。如需詳細資訊,請瀏覽 www.avira.com 或參加 www.facebook.com/avira 的資訊安全討論。

關於 客服

說出您的看法

告訴我們您在想什麼...
如果您想在迴響上顯示圖片,請取得一個 gravatar!