[分享]我是IT人──在全球不景氣環境中自行創業的邱春樹

在大公司任職是否才是IT人員最好的出路?吉瑞科技負責人,同時也是知名資訊安全部落格─「大砲開講」的站長邱春樹顯然並不這麼認為。他表示,只要能夠有效掌握住技術、趨勢與人脈,IT人即便離開公司的庇蔭,依然可以憑藉一身精湛的本領,在競爭激烈的商場上闖出一片屬於自己的天空。

專訪摘要:

  1. 非本科系出身的邱春樹剛進趨勢科技時,為了彌補自己在技術上的不足,每天都要比同事早上班,晚下班,逼自己用功K書、研讀各項資料,以儘快培養出足夠的IT技術能力,好跟上同事的進度。
  2. 邱春樹建議有心自行創業的IT技術人員,「人脈是最重要的,你要有人脈,才會有資源,所掌握的技術與趨勢也才有發揮的空間。如果缺乏這個要素,公司是很難長久經營下去的。」

我是IT人──吉瑞科技邱春樹 (784.1 KiB, 390 hits, 2009 年 03 月 02 日)

RUN!PC雜誌二月份專訪。

關於 客服

說出您的看法

告訴我們您在想什麼...
如果您想在迴響上顯示圖片,請取得一個 gravatar!